Keripik Tempe bisa dijadikan sebagai cemilan yang sehat |
Nah, melihat fenomena tersebut alangkah baiknya resep cara membuat keripik tempe ini bisa sahabat-sahabat coba di rumah, sebagai pengganti kerupuk. Atau bisa juga dijadikan sebagai home industri, lumayan kan bisa menambah penghasilan sahabat-sahabat. Berikut ane kasih resep cara membuat keripik tempe yang gurih dan enak.
Bahan-bahan :
- Tempe 5 kg
- Tepung beras 1/2 kg untuk dijadikan sebagai adonan
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
- Kemiri 5 gr
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok makan
- Santan secukupnya
- Kapur sirih secukupnya
Cara membuat keripik tempe yang gurih
- Iris tempe setipis mungkin sekitar 1-1,5 mm.
- Haluskan bahan-bahan bawang putih, ketumbar, dan kemiri sampai benar-benar halus.
- Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom. Bila diinginkan tambahkan garam secukupnya.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tadi sampai membentuk adonan yang agak sedikit encer.
- Masukan tempe yang sduah di iris tipis tadi ke dalam adonan, kemudian goreng.
- Angkat, tiriskan dan selesai, keripik tempe siap di makan.
Geen opmerkings nie:
Plaas 'n opmerking