Sondag 01 Februarie 2015

cara membuat keripik tempe yang renyah dan gurih



keripik tempe aneka rasa, keripik tempe renyah, keripik tempe pedas, cara pembuatan keripik tempe, kripik tempe bu noer, resep keripik tempe bandung, cara membuat keripik tempe aneka rasa, resep keripik tempe renyah
Keripik Tempe bisa dijadikan sebagai cemilan yang sehat

Nah, melihat fenomena tersebut alangkah baiknya resep cara membuat keripik tempe ini bisa sahabat-sahabat coba di rumah, sebagai pengganti kerupuk. Atau bisa juga dijadikan sebagai home industri, lumayan kan bisa menambah penghasilan sahabat-sahabat. Berikut ane kasih resep cara membuat keripik tempe yang gurih dan enak.

Bahan-bahan :
  • Tempe 5 kg
  • Tepung beras 1/2 kg untuk dijadikan sebagai adonan
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kemiri 5 gr
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok makan
  • Santan secukupnya
  • Kapur sirih secukupnya

Cara membuat keripik tempe yang gurih

  1.  Iris tempe setipis mungkin sekitar 1-1,5 mm.
  2. Haluskan bahan-bahan bawang putih, ketumbar, dan kemiri sampai benar-benar halus.
  3. Campurkan bahan yang sudah dihaluskan dengan tepung beras dan kapur sirih ke dalam baskom. Bila diinginkan tambahkan garam secukupnya.
  4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit ke dalam campuran tadi sampai membentuk adonan yang agak sedikit encer.
  5. Masukan tempe yang sduah di iris tipis tadi ke dalam adonan, kemudian goreng.
  6. Angkat, tiriskan dan selesai, keripik tempe siap di makan.
semoga resep diatas bisa membantu anda dalam mengembangkan pengolahan tempe menjadi keripik yang bernilai ekonomi.

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking

tatacara mensholatkan jenazah

tatacara mensholatkan jenazah Rukun, syarat, panduan tatacara sholat jenazah atau sholat mayit dibawah ini adalah sudah kami ri...